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Zuerst den Fisch marinieren.
Dann die Kartoffeln für das Pürree kochen und währenddessen mit der Polenta beginnen:
Die Polenta in kochendes Salzwasser einrühren und unter ständigem Rühren einige Minuten kochen, dann das Tomatenmark einrühren und noch für eine halbe Stunde quellen lassen. Nach dieser Zeit sollte sie noch halblüssig sein und man füllt sie in ein rechteckiges Gefäß in dem sie nachziehen und fest werden kann.
Da die Polenta eine gewisse Zeit benötigt, kann man sie auch am Vortag zubereiten
Sauce: Zwiebel und Lauch in Butter anschwitzen, danach mit Weißwein ablöschen.
Milch und Obers dazugeben und eine halbe Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
Aus den Kartoffeln einen Pürree bereiten und in einen Spritzsack füllen.
Dann den Fisch kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nun den Pürree auf den Fisch geben und für ca. 6 - 8 Minuten im Backrohr bei 250°C mit Oberhitze grillen.
Währenddessen die in Scheiben geschnittene Polenta von beiden Seiten anbraten.
Auf vorgewärmte Teller die Lauch-Weißweinsauce geben, Polenta drauf und dann den Fisch.
Wir wünschen Guten Appetit
Zutaten für 4 Personen
4 Fischfilets (wir verwenden Kärntner Seeforelle aus biologischer Zucht)
Marinade: Saft einer frisch gepressten Zitrone
1 EL frische Kräuter
1 gehackte Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer und eine Brise Wiberg.thai
Polenta: 250g Polenta oder normalen Maisgrieß
1 l Wasser
Prise Salz
1 EL Tomatenmark
Pürree: 500g mehlige Kartoffeln
100g Butter
Prise Salz
Milch oder Obers soviel, dass es eine cremige aber noch leicht feste Konsistenz hat
Sauce: 1 kl. Zwiebel
1 Lauchstange
Butter zum Anschwitzen
125 ml Weißwein
100ml Milch
Schuß Obers
Salz, Pfeffer
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