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Sonntag, 9. Dezember 2012

Kärntner Reindling

passt gut zum Sonntagskaffe, aber wird bei uns am liebsten zum Osterschinken gegessen



Ihr benötigt in erster Linie etwas Geduld und dann noch

für den Teig

450g Mehl
1 Pkg. Germ
1/4 l lauwarme Milch
75 g Staubzucker
3 Eier

für die Füllung

6 EL Honig
etwas Rum
3 EL Zucker
25 g Butter
Zimt
Rosinen


Das Mehl mit der Germ in einer größeren Schüssel vermischen und dann die übrigen Zutaten dazugeben und kneten (entweder mit der Küchenmaschine, Mixer mit Knethaken oder mit einer Gabel) bis ein schöner Teig entsteht.

Geschirrtuch drüber und an einem warmen Ort rasten lassen bis er die doppelte Größe hat.

Wenn´s soweit ist, dann zusammenschlagen und die wieder rasten lassen. Die ganze Prozedur insgesamt drei Mal (noch Geduld ?) und das Backrohr auf 175 Grad vorheizen.

Während der Germteig das dritte Mal ruhen darf, die 6 EL Honig mit den 3 EL Zucker, der Butter  und einem Schuß Rum aufkochen lassen.

Während die Füllung abkühlt, rollt Ihr den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und streicht dann die warme Masse drauf (die Ränder nicht vergessen) und streut noch Zimt und Rosinen drauf (je nach Geschmack mehr oder weniger)

Danach rollt Ihr den Teig ein und gebt ihn in eine Springform oder einen flacheren, hitzebeständigen Kochtopf (rd. 30 cm Durchmesser).
So einen Topf nennt man in Kärnten "Rein" und daher leitet sich auch der Name ab.

Noch einmal aufgehen lassen 

und endlich......

Für 35 Minuten in den Ofen und dann in der Form auskühlen lassen.

Gutes Gelingen !

Falls Ihr die Geduld dafür nicht aufbringt, könnt Ihr ihn auch bei uns essen oder mitnehmen
(einen Ganzen bitte vorbestellen - danke)

Mahlzeit und alles Liebe


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