Vielen ist Estragon nur als Zutat für Sauce Béarnaise
bekannt, aber Estragon kann noch viel mehr. Als Tee liefert er zudem einen
wertvollen Beitrag zu unserer Gesundheit.
Estragon zum Kochen
In der französischen Küche zählt Estragon zu den wichtigsten
Kräutern und wird dort nicht nur für Mayonnaise und die berühmte Sauce
verwendet. Hervorragend harmoniert er mit Geflügel und Salaten. Weniger ist
dabei mehr, denn Estragon hat ein starkes Aroma und dominiert schnell. Also
sparsam würzen. Je näher der Blütezeitpunkt rückt, desto aromatischer wird er.
Estragonessig
Ein paar Zweige hacken und in Weißweinessig einlegen. 8 Wochen an
einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen und danach abseihen.
Heilwirkung des Estragons als Tee
Die enthaltenen Bitterstoffe regen die Produktion der
Magensäfte an und wirken verdauungsfördernd. Bei Magenkrämpfen wirkt er
außerdem beruhigend. Blähungen mildert er ebenfalls.
Wechselbeschwerden soll Estragon ebenfalls lindern.
Äußerlich angewendet, wirkt Estragon wärmend und durchblutungsfördernd. Die Alternativmedizin nützt ihn deshalb bei Rheuma.
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